Tempura 天ぷら
Für Teig:
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 Tasse Kaltes Wasser
1 Stk. Ei
1 El Sake ( Reiswein oder Cherry)
Wichtig !! Alle Zutaten müssen eiskalt sein ( in Kühlschrank)
Zubereitung von Teig
Kaltes Wasser, Sake und Ei in eine Schüssel geben und mit Stäbchen kurz
verrühren.
Mehl hinzufügen und ganz kurz verrühren.
Gemüse für Tempura
Zwiebelringe, Zucchini, Karotten, Rote Peperoni, Kartoffeln, Schwarzwurzel,
Kürbis, Aubergine, Pilzen oder gemischte Gemüse Streifen.
Shisoblatt, Salbei, basilikum, Zucchiniblüten, Petersilien etc.....
Fische:
Forellenfilets, Saiblingsfilets, Eglifilets (Barsch), Felchenfilets, Salm (Lachs) Seezunge, Steinbuttfilets, Scampis, Krevetten etc.....
fritieren von Tempura:
Am besten mit Papsoel (evt. mit wenig Seasamoel dazu) beim ca. 180°
Mit Sojasauce, Zitronensaft oder Tempura Sauce (Ten-tsuyu) dazu servieren. oder nur mit Salz
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