Zwiebel in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun anbraten. 玉ねぎのスライスをバターで金に炒める
350 gr
Gruyerzer, Appenzeller gerieben und Sauerkäse. Oder Käsemix für Käseknöpfli von Sennerei. グルヤーッ、アッペンゼルとサワーチーズ。又はミルクやさんでケーズ・クヌフリ用のMixを買う
1 EL
Schnittlauch fein geschnitten 西洋韮の刻んだのを少々
Zubereitungsanweisung:
Aus Mehl, Eier, Salz und Muskat mit der nötigen Menge Milch oder Wasser einen ziemlich festen Knöpfli/Spätzliteig machen, und eine halbe Stunde ruhen lassen. In einem grossen Kochtopf Salzwasser mit etwas 2-3 EL Öl zustellen. Den Knöpfeli/Spätzliteig portionsweise durch den knöpfli/Spätzlihobel in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen und mit Siebschöpfer herausnehmen. Lagenweise mit dem Käsemischung in eine Schüssel geben, oberste Lage: Knöpfeli/Spätzli. Einen Schöfer Knöpfli/Spätzliwasser dazu geben. Goldbraun geröstet Zwiebeln mit reichlich Butter darübergiessen, und den Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt am besten Apfelmus, Kartoffel- oder Kopfsalat.
Tipp: Schnell Küche: Knöpfli/Spätzli durch Hörndli ersetzen.
Die Zwiebeln unmittelbar bevor man sie in die heisse Butter gibt, mit Mehl stauben und durchschütteln. So werden Zwiebeln besonders Knusprig.
Im Liechtensteiner Oberland wird in scheiben geschnittenen blanchierte kartoffeln in Knöpfel/Spätzli darunter vermischt.
Anmerkungen:
Aus der "Fischkoch Buch" von George T. Seo 瀬尾さんの「魚の料理の本」 日本料理: 納豆: 納豆は日本では直ぐに手に入りますが、さてヨーロッパでは?
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