Spätzli / Spätzle / Knöpfle Drucken

Spätzli / Spätzle / Knöpfle
スペツりー、スペツレー、クヌプレと地方によって呼び方が異なります。



Zutaten

500 g  Mehl
4 Stk.  Eier
1  Kaffeelöffel Salz
3-4 dl  Milchwasser (kalt)
2   Esslöffel Oel

Zubereitung

Eier, Salz, Milchwasser und das Oel gut verrühren und dann das Mehl dazugeben.
Die Masse mit einer Kochkelle schlagen bis es Blasen gibt.
Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Viele Wasser, dem man 3 – 4 Esslöffel Oel und etwas Salz beibipt, zum Sieden bringen.
Eine Portion Teig ins Knöpfle / Spätzlisieb geben und im Kochenden Salzwasser einmal aufkochen lassen.
Knöpfle / Spätzli herausnehmen und an die Wärme stellen und so
Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Nach Belieben kann man die Knöpfle / Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und nachher in Butter heiss machen, evt. Mit geriebenem Käse servieren.
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 11. August 2007 um 13:20 Uhr