Spätzli / Spätzle / Knöpfle |
Spätzli / Spätzle / Knöpfle Zutaten500 g Mehl4 Stk. Eier 1 Kaffeelöffel Salz 3-4 dl Milchwasser (kalt) 2 Esslöffel Oel ZubereitungEier, Salz, Milchwasser und das Oel gut verrühren und dann das Mehl dazugeben.Die Masse mit einer Kochkelle schlagen bis es Blasen gibt. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Viele Wasser, dem man 3 – 4 Esslöffel Oel und etwas Salz beibipt, zum Sieden bringen. Eine Portion Teig ins Knöpfle / Spätzlisieb geben und im Kochenden Salzwasser einmal aufkochen lassen. Knöpfle / Spätzli herausnehmen und an die Wärme stellen und so Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Belieben kann man die Knöpfle / Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und nachher in Butter heiss machen, evt. Mit geriebenem Käse servieren. |
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 11. August 2007 um 13:20 Uhr |