Tempura Drucken

Tempura 天ぷら

Für Teig:

1 Tasse  Mehl
1 Prise Salz

1 Tasse  Kaltes Wasser
1 Stk.   Ei
1 El  Sake ( Reiswein oder Cherry)

Wichtig !! Alle Zutaten müssen eiskalt sein ( in Kühlschrank)

Zubereitung von Teig

Kaltes Wasser, Sake und Ei in eine Schüssel geben und mit Stäbchen kurz
verrühren.
Mehl hinzufügen und ganz kurz verrühren.

Gemüse für Tempura

Zwiebelringe, Zucchini, Karotten, Rote Peperoni, Kartoffeln, Schwarzwurzel,
Kürbis, Aubergine, Pilzen oder gemischte Gemüse Streifen.
Shisoblatt, Salbei, basilikum, Zucchiniblüten, Petersilien etc.....

Fische:

Forellenfilets, Saiblingsfilets, Eglifilets (Barsch), Felchenfilets, Salm (Lachs) Seezunge, Steinbuttfilets, Scampis, Krevetten etc.....



fritieren von Tempura:

Am besten mit Papsoel (evt. mit wenig Seasamoel dazu) beim ca. 180°

Mit Sojasauce, Zitronensaft oder Tempura Sauce (Ten-tsuyu) dazu servieren. oder nur mit Salz

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 12. Mai 2009 um 17:57 Uhr